?

Log in

No account? Create an account
пирог с капустой
lenadru
Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
Самый вкусный пирог с капустой в моей жизни - весь секрет в одном ингредиенте в начинке!

http://www.shenskiy-blog.ru//4121583_Screen_Shot_040219_at_12_39_PM (700x485, 557Kb)
Много лет назад этим пирогом меня угостила коллега, и я в него моментально влюбилась. Пеку с тех пор только по этому рецепту. Причем, рецептуру даже не пыталась менять. Да и смысла не вижу. На мой взгляд он простейший. И я редко встречаю пироги с капустой, которые сравнились бы с ним по вкусу. Возможно, дело в нескольких секретах, которые я непременно раскрою. Как всегда, рецепт будет длинным и подробным. Уж извините меня любители просто получить рецепт. Для вас я постараюсь выделить основные этапы жирным шрифтом. А мое бла-бла можно и не читать ...
 

Упси-хлеб (oopsie-bread)
lenadru
Автор - Галина_Байсак. Это цитата этого сообщения
Упси-хлеб (oopsie-bread)

Упси от слова Упс!.. Еще такие лепешки называют облачным хлебом (bread-cloud).
Это, конечно, не хлеб, а его имитация, приготовленная практически из одних белков и почти не содержащая углеводов. Рекомендуется для употребления соблюдающим белковую и низкоуглеводную диеты.


Read more...Collapse )


Осенние листья (вязаный пэчворк спицами)
lenadru
Автор - Иримед. Это цитата этого сообщения
Осенние листья (вязаный пэчворк спицами). Мастер-класс

Автор: Tashashu (Светлана)

Мастер-класс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


ПЕЧВОРК вязаный
lenadru
Автор - candra. Это цитата этого сообщения
ПЕЧВОРК. НУКИНГ.

Read more...Collapse )


ПОЧТОВЫЕ СТОЛБИКИ С ПОМОЩЬЮ РАЗНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ
lenadru
Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения
Как легко вязать почтовые столбики с помощью разных приспособлений - 5 мк

 Все кто хоть раз вязал почтовые столбики,знает какая мука вытягивать крючок из множества накидов.Я была в восторге,когда на одном из сайтов обнаружила  способ вязания,при помощи которого  их вязать намного проще и быстрей.Когда же я  копнула глубже,то обнаружила много всяких подсказок,которые придумывают  сами вязальщицы-мастерицы ,чтоб облегчить себе труд.За что им большое спасибо.Спешу поделиться с вами своими находками.
4979645_4546283_2 (700x667, 186Kb)

[reposted post]Пшенично-ржаной хлеб на картофельном отваре
повар 2
trablin
reposted by lenadru

Здравствуйте, друзья мои. Обещал рецепт голяшки — он будет, просто меня опять захватил в свои сети хлеб. Хлебом я с вами и поделюсь. Это вкусный, пышный, весьма такой, знаете ли, респектабельный хлеб. Не аристократ, а, скорее, купивший титул деляга. Я буду теперь немного иначе расписывать рецепт, в том смысле, что сначала будет вывод, а уж потом рецепт, чтобы сэкономить ваше время, которого вечно не хватает.

Read more...Collapse )

узор крючком
lenadru

[reposted post]Сюльт. Легенды о шведском варенье
paprika_andlife
reposted by lenadru

Сюльт из красного крыжовника

Авторский текст
Katalin ©

UPD. После публикации данной статьи и консультаций со знающими людьми, некорректное русскоязычные написание "силт" я заменила на "сюльт".


Мне никогда не нравились варенья-"пятиминутки". В моей семье их не готовили, а то, что давали попробовать знакомые и соседи, мне часто казалось страннымCollapse )



[reposted post]небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другого т.п.
maxnicol wrote in foodclub_ru
reposted by lenadru
Недавно мне позвонили знакомые, возжелавшие, по их словам, начать новую здоровую жизнь. В частности, не покупать готовые продукты, а только самые необходимые исходные: рыбу, мясо, муку, овощи, фрукты - и научиться самим из них готовить. Ну и вот, если уж я каким-то боком касаюсь кулинарной тематики, не могу ли я поделиться рецептами.
Рецептами вообще. А то дома они почти и не готовят - а хотят, научиться. Например, выпекать.
А на вопрос "что выпекать?" ответили:
- Так мы же не знаем, что люди выпекают. Ну, пироги там. Или пирожки. И десерты еще. Шарлотку вот. И еще чебуреки и беляши. А, да. Ну еще салаты какие-нибудь - из чего их делают..

А я уже много лет собираю разные рецепты в специальный файл.
Правда, там рассортировано не по блюдам, а по продуктам: что люди делают из бобра, а что - из хризантемы. Так что немало времени заняло создание нового рубрикатора и перераспределение рецептов по группам.

В общем, предлагаю то, что получилось. Разумеется, это очень неполный список - его еще дополнять и дополнять. И я совсем не уверен в правильности классификации.
Всё ли в этом мире из яйца

или в начале было слово?

В любом случае, нужно сказать огромное спасибо тем, кто понятно и умно пишет о еде у себя в блогах и в кулинарных сообществах. И еще прошу извинения у всех тех, чьи работы я не охватил и не упомянул. Если вы хотите, чтобы я пополнил этот небольшой каталог ссылками на ваши рецепты - пишите. Рад буду и советам по усовершенствованию структуры материала.
Надеюсь, что проделанная работа кому-нибудь пригодится.
краткий каталог рецептов пирогов, пирожков и некоторых других блюдCollapse )

ПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ
lenadru
 

В аптеку нужно заглядывать не только во время болезни или перед началом простудного периода. Там продается множество товаров, необходимых и здоровому человеку в его повседневной жизни. Предлагаем топ-20 средств, что пригодятся каждому.

  1. Мыло дегтярное. Оно востребовано и на даче в качестве средства для борьбы с насекомыми, и в доме: для стирки нижнего белья, для личной гигиены, восстановления волос и т.д. Кроме того, оно должно быть в любой аптечке, чтобы промывать ссадины, царапины, ранки и даже ожоги, поскольку имеет свойство заживлять кожу, а также оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Read more...Collapse )